МО, г. Воскресенск , ул. Победы, 32
(496) 442-00-52
Кубок Овечкина
С 09 по 14 августа 2021 года в Московской области прошел третий Кубок трехкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли А. Овечкина. Министерство физической культуры и спорта Московской области провело хоккейный турнир на Кубок А. Овечкина, получивший в этом году статус международного, при содействии Правительства Московской области, Федерации хоккея России и Федерации хоккея Московской области.

В соревновании приняли участие юношеские команды 2009 года рождения со всей России - «Спартак» (г. Москва), «ЦСКА» (г. Москва), «Салават Юлаев» (г. Уфа), «Авангард» (г. Омск), «СКА-Стрельна» (г. Санкт-Петербург), «Трактор» (г. Челябинск), «Локомотив» (г. Ярославль), «Динамо» (г. Москва), «Ак Барс» (г. Казань), в том числе и две подмосковные команды: «Атлант» (г. Мытищи) и «Химик» (г. Воскресенск). В гостях в этом году также была команда «Рыцари» (Чехия). Команды были поделены по спортивному рейтингу на две группы, в которых сыграли по круговой системе в один круг. В заключительный игровой день турнира прошли стыковые матчи за итоговые места - в них встретились команды занявшие одинаковые позиции в каждой из групп. Основная часть соревнования прошла в Мытищах. Исключением стали матчи финального поединка и игры за бронзовые медали, которые состоялись в Красногорске на Ледовой арене имени В.В. Петрова.

Подмосковные команды составили хорошую конкуренцию соперникам из сильнейших российских команд, но к сожалению, не смогли добраться до призовых мест. «Атлант» в матче за 5 место обыграл «Авангард» - 2:0, а «Химик» оказался сильнее гостей из Чехии в серии послематчевых бросков - 5:4 (ПБ). В финальном матче сыграли московские «ЦСКА» и «Динамо».


Описание для анонса: 

Возврат к списку